Pratos Perfeitos Para o Frio

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HOSPEDARIA

O restaurante que evoca a culinária dos imigrantes paulistas tem no seu menu pratos que caem como uma luva no inverno. Primeiro porque bem as vistas dos clientes, diversos pratos são finalizados no imenso forno a lenha, caso do Parmeggiana da Nonna feito com milanesa de angus com macarrão ao sugo e creme de queijo meia cura (R$ 68), ou o Bolonhesa de macarrão parafuso, creme de queijo e manjericão (R$ 59). Quem não deixa a entrada de lado, vale o Pão com Molho – molho de tomate da casa e pão quentinho para chuchar (R$ 29), que vem servido em panelinhas das antigas.

Hospedaria_Parmeggiana da Nonna_Mário Rodrigues

Hospedaria_Bolonhesa_Mário Rodrigues

Rua Borges de Figueiredo, 82 — Mooca – São Paulo/SP – Fone: (11) 2291-5629 | horário de segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 17h – Delivery e Retirada 2291.5629| Site | @hospedariasp

NONNA ROSA

O ambiente repleto de sofás e mantas dá um conforto extra nesse restaurante italiano comandado pelo chef Carlos Leiva. Porém, a belissima adega no meio do salão há anuncia que bons vinhos podem acompanhar os pratos para lá de confort que o menu oferece. Uma boa opção é o Pappardelle ao ragu de pato com especiarias e laranja (R$ 68), o Risoto carnaroli, com ragu de rabada e crocante de milho (R$ 65) ou a Berinjela a parmeggiana, com molho pomodoro, mussarela de búfada, basílico e fonduta (R$ 72). De sobremesa, vale a Torta de queijo servida com compota (R$ 32). 

Nonna Rosa_Risoto de rabada_Raul da Motta

Nonna Rosa_Papardelle de pato_Raul da Mota

R. Padre João Manuel, 950 — Jardins – São Paulo/SP — Fone: (11) 2369-5542 | horário de segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 00h, sábado das 12h à 00h e domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa
 

MODERN MAMMA OSTERIA

Moma_Carbonara_Rodolfo Regini

As duas unidades de um dos restaurantes italianos mais badalados da cidade, comandando pelos chefs Paulo Barros e Salvatore Loi, tem um menu propicio para quem quer aquecer nesses dias mais frios. Lasanheta Berinjela alla parmeggiana e queijo de cabra (R$ 71), Polpetone grelhado no carvão, recheado com mozzarella de búfala e mini bauletti de sêmola e tomilho (R$ 79), o Quadrucci – recheado com ragu de fraldinha e creme de grana padano ao molho do assado e trufas negras (R$ 68) e o o Spaguetti alla carbonara, com guanciale, pecorino, gema caipira e pimenta (R$ 64). 
 

Rua Manuel Guedes, 160 — Itaim Bibi. SP. Tel.: (11) 930838387. Rua Ferreira de Araújo, 342 — Pinheiros. Horário de funcionamento: Segunda a Sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h. Sábado das 12h às 23h e Domingo, das 12 às 21h. 
 

A PIZZA DA MOOCA

A Pizza da Mooca_Diversas Pizzas_Mário Rodrigues (1)

Se tem algo que é confort food, é pizza. Uma das pioneiras no estilo napolitano, tem boas redondas que caem perfeitamente bem quando as temperaturas baixam. Do forno a lenha bem as vistas dos clientes – que alcança quase 500 graus – saem sabores como a Castelões – molho de tomate, mozzarella, calabresa artesanal e orégano orgânico fresco (R$ 41), ou uma das mais vendidas como a Gorgon Ramsay que leva bechamel, mozzarella, gorgonzola, cebola caramelizada e manjericão (R$ 46). Ainda é possível combinar as pizzas com os ótimos vinhos que a casa oferece. 

Rua da Moóca,1747 – Moóca – São Paulo/SP – Fone: 2601-4653 |Rua João Moura, 529 — Pinheiros – São Paulo/SP — Fone: (11) 3064-0060 | horário de terça a quinta-feira e domingo: 18h às 22h e sexta e sábado: 18h — 23h | Site| @apizzadamooca

LA BRACIERA

La Braciera_Calzone de Burrata_Neuton Araujo7 (1)

O estilinho cantina italiana que a unidade de Higienópolis da pizzaria La Braciera tem, é um convite para deleitar do frio. O chão de madeira e o forno na frente do salão faz um belo par, com as pizzas que saem dali. Além de receitas como a La Bologna, com mozzarela italiana Fior Di Latte, basilico, mortadela italiana com pistache, finalizada com pesto de pistache (R$ 48), ou a de Pepe e Zucchine – queijo brie, abobrinhas assadas no forno a lenha, coberta com geleia de pimenta (R$ 48), vale se concentrar em uma das entradas: o Calzone de Burrata, onde uma burrata inteira é envolta pela massa napolitana, assada e servida com pesto de tomate seco com trufas negras (R$ 45). Também é imperdível a pizza de brownie do Luiz, Lindt e Nutella (R$ 65). 
 

Rua Conselheiro Brotero, 1120 – Santa Cecilia – São Paulo/SP — Fone: (11) 94114-1120 | Rua Conselheiro Saraiva, 664 — Santana – São Paulo/SP — Fone: (11) 91108-2440 | horário de segunda a domingo das 18h às 23h | @labracierapizza

BOTTEGA 21

Bottega 21_Rigatoni_Raul da Motta2

O bar estilo italiano que além de excelentes drinques de Michel Felício, tem também uma boa carta de vinhos que fazem par com as deliciosas receitas dos chefs Alexandre Vorpagel e Laura Oliveira. Entre elas está a Scarpetta – carne rústica ao molho desfiada quentinha servida com pão de fermentação natural ou o Rigatoni al Pomodoro, com molho vermelho com nduja (embutido levemente picante de carne suína), servido com uma bola de mussarela de búfala, raspas de limão siciliano e manjericão (R$ 46). 

Rua dos Pinheiros, 1308 — Pinheiros – São Paulo/SP — Fone: (11) 99342-2332| horário de segunda a sábado, das 18h às 2h | @bottega21bar

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