Receitas inéditas de hambúrgueres

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Chef Daniel Valay, do Royal Palm Plaza, apresenta receitas inéditas de hambúrgueres 

À frente da gastronomia do Royal Palm Plaza Resort Campinas, o chef Daniel Valay desenvolveu um menu para os apreciadores de hambúrgueres vivenciarem uma experiência única e inusitada no Bar Pessoa.

Ao todo serão seis opções de mini hambúrgueres, que incluem sabores como cordeiro, tilápia, picanha, linguiça, costelinha, e ganache, que será a versão doce do hambúrguer. A ideia do chef é propor uma releitura do sanduíche buscando aliar gastronomia, requinte e ousadia. “Quero proporcionar uma experiência culinária gourmet aliada à ideia do hambúrguer. Desde o prato até as guarnições, procurei pensar em uma forma de trazer a composição do sanduíche para que os clientes possam apreciá-lo de uma forma diferenciada”.

Daniel Valay nasceu na Bretanha em Saint-Nazaire na França e comandou a cozinha do Grupo OLeopolldo, por seis anos. Foi o anfitrião dos festivais gastronômicos, realizados pelo grupo Royal Palm em 2007, estando ao lado de chefs como Pierre Schaedelin, do Le Cirque, Albano Lourenço, do Quinta das Lágrimas, e Alain Llorca, do Moulin Mougin.

No Bar Pessoa, o chef procurou trazer toda sua expertise na gastronomia e sempre apresenta menus elaborados com requinte, pensando na utilização de ingredientes especiais e selecionados.Hamburguer_22160513_103920

Receita – Costelinha servida no pão de milho com molho barbecue e lâminas de maçã verde

Ingredientes:

Pão de milho no formato de bisnaguinha

200 grs de costela suína fresca com osso

Cebola, cenoura, salsão triturado

01 dente de alho amassado

Tomilho fresco

Azeite de oliva

Sal e pimenta do Reino

200 ml vinho branco seco

Molho Barbecue

Maçã verde em lâminas

Modo de preparo:

1.    Temperar a costela com a mistura de cebola, cenoura, salsão, dente de alho, azeite de oliva, tomilho picado, sal e pimenta do reino durante 06 horas;

2.    Remover a costela marinada e refogar com azeite até dourar e acrescentar a marinada e o vinho branco; assar durante 1h30 cobrindo com uma folha de papel alumínio. Deixar esfriar e desfiar a costelinha. Misturar um pouco da marinada na carne e formatar do tamanho do pão de milho e levar para a  geladeira durante 04 horas;

3.    Grelhar na chapa o hambúrguer de costelinha e montar no pão cortado ao meio e tostado;

4.    Apresentar num prato com o molho barbecue ao lado e fatias de maçã verde.

Receita – Picanha no pão de hambúrguer com cebola caramelizada e queijo cheddar

Ingredientes:

Pão de hambúrguer de +/- 7 cm

Hambúrguer de picanha de 90 grs

01 unidade de cebola em fatias finas

01 colher de queijo cheddar cremoso

Manteiga sem sal

Aceto balsâmico

Tomilho fresco

Sal e pimenta do Reino

Modo de preparo:

1.    Refogar a cebola na manteiga com o tomilho picado até caramelizar. Temperar com sal e pimenta do reino e finalizar com o aceto balsâmico. Reservar;

2.    Temperar o hambúrguer de Picanha com sal e pimenta e grelhar até o ponto desejado;

3.    Aquecer o pão cortado ao meio e dispor a cebola caramelizada, o hambúrguer e o queijo Cheddar cremoso;

4.    Montar num prato com batata chip e ao lado salsinha frita.

Receita – Ganache de macaron de farinha de castanhas do Pará com cereja Amarena

Ingredientes:

02 unidades de macarons de farinha de castanha do Pará

100 grs chocolate amargo

50 ml creme de leite fresco

Cereja amarena em calda

Chantilly

Cacau em pó

Modo de preparo:

1.    Aquecer o creme de leite, desligar o fogo e acrescentar o chocolate em pedaços pequenos, mexendo até derreter. Deixar esfriar;

2.    Colocar uma colher de café de ganache no centro do macaron na parte lisa, uma colher de cereja Amarena em calda e fechar com o outro macaron na parte lisa;

3.    Servir num prato com uma colher de chantilly ao lado, um fio da calda e polvilhar com cacau em pó.

Endereço: Av. Royal Palm Plaza, 277 – Jardim Nova California, Campinas – SP, 13051-092
Telefone:(19) 2117-8094

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